Gâteau marbré

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau marbré

125 g de beurre, 200 g de sucre, 6 cuillères à soupe de lait, 250 g de farine, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 25 g de cacao.

Préparation pour Gâteau marbré

Préchauffer le four (thermostat 5/6, 165°C).

Au bain-maire, faire tièdir ettre le beurre et le sucre.

Travailler vigoureusement à la spatule ou au fouet pour faire blanchir le mélange et obtenir une consistance légère et crémeuse.

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure au mélanger précédant. Malaxer bien pour obtenir un pâte homogène.

Battre les blancs en neige ferme, les joindre à la pâte. les incorporer petit à petit à la pâte.

Diviser la pâte en deux parties. Parfumer l'une à la vanille avec le sachet de sucre vanillé et l'autre au cacao.

Beurrer un moule à cake. Mettre les pâtes dans le moule en alternant : une cuillère de l'une, une cuillère de l'autre.

Cuire à four modéré environ 40 min.

Sources

Rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :