Gâteau de cerises

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gâteau de cerises

5 petits pains
500 gr cerises
Lait
70 g de sucre
3 oeufs
70 g de beurre fondu

Préparation pour Gâteau de cerises

Ayez 5 petits pains de 5 centimes, une livre de cerises dont vous aurez enlevé les noyaux.
 

Faites tremper les petits pains dans du lait bouilli froid et sucré ; passez-les au tamis.
 

Séparez le jaune des blancs d'oeufs.
Battez les blancs en neige.
 

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez les petits pains et mélangez.
 

Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
 

Ajoutez les cerises et mélangez le tout.
 

Beurrez un moule, versez la préparation et faites cuire au four préchauffé à 180° (th.6).

Sources :

MG
Google News