Gâteau breton

Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau breton

500 g de farine
375g de sucre
375g de beurre
9 oeufs
1 demi paquet de levure

Préparation pour Gâteau breton

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine avec le levure.
Ajouter le beurre ramolli mais pas fondu par petits morceaux (le mieux est de le sortir du réfrigerateur 2 heures avant).
Il est plus facile à ce stade de travailler la pâte à la main sans trop travailler la pâte.
 

Beurrer un moule rond genre moule à génoiseet verser votre préparation et l'étaler dans le plat. La
pâte est compacte c'est normal.
 

Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus de votre pâte. Le gâteau sera doré en sortant du four et
tracer des lignes avec la fourchette sur la pâte.
 

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés (th.6) pendant 45 minutes.
Surveiller la fin de la cuisson et baisser votre four si le gâteau brûle.

Sources

Recette proposée par ELCOZ - Concours de recettes
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Ingrédients : 

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