Gâteau de pommes de terre

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau de pommes de terre

750 g de pommes de terre cuites
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de lardon
250 g de comté râpé
2 oignons émincés
Thym
Sel, poivre

Préparation pour Gâteau de pommes de terre

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Dès qu'ils sont translucides, ajouter les lardons et les faire dorer quelques minutes à feu doux.
 

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.
 

Déposer les pommes de terre dans un grand récipient et les écraser à la fourchette. Incorporer les oeufs, un à un, le lait, le fromage râpé, les lardons et les oignons, le thym, saler et poivrer.
 

Verser le tout dans un moule bien beurré et glisser le tout au four environ 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et servir avec une salade bien assaisonnée.

Imaginiez-vous cuisiner les pommes de terre sous forme de gâteau ? Essayez, par ailleurs cette recette est inratable !
Google News