Gâteau aux cerises et aux amandes

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gâteau aux cerises et aux amandes

300 g de cerises
3 oeufs
150 g de beurre ramolli
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
180 g de farine
2 cuil. à soupe de kirsch
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation pour Gâteau aux cerises et aux amandes

Laver, équeuter, égoutter et dénoyauter les cerises.
 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
 

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes afin d'obtenir une pommade.
 

Ajouter ensuite et dans cet ordre  la levure mélangée la farine, le sel, puis les oeufs et le kirsch.
 

Répartir l'appareil dans les moules en silicone à mi hauteur, ajouter les cerises puis recouvrir de pâte. 
Enfourner 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et si besoin prolonger la cuisson.
 

Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler et de les servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :