Gâteau aux cerises et aux amandes
Ingrédients pour Gâteau aux cerises et aux amandes
300 g de cerises
3 oeufs
150 g de beurre ramolli
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
180 g de farine
2 cuil. à soupe de kirsch
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation pour Gâteau aux cerises et aux amandes
Laver, équeuter, égoutter et dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes afin d'obtenir une pommade.
Ajouter ensuite et dans cet ordre la levure mélangée la farine, le sel, puis les oeufs et le kirsch.
Répartir l'appareil dans les moules en silicone à mi hauteur, ajouter les cerises puis recouvrir de pâte.
Enfourner 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et si besoin prolonger la cuisson.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler et de les servir.