Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau aux bananes

3 bananes bien mûres
100 g de beurre
3 cuillières à soupe de farine
1 paquet de levure chimique
3 oeufs entiers
90 g de sucre
1 yaourt nature

Préparation pour Gâteau aux bananes

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis les oeufs. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger la préparation. Ajouter en dernier les bananes écrasées.

Verser la pâte dans un moule à manqué (en silicone de préférence) et faire cuire environ 30 minutes.

Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.

Cette recette est idéale pour utiliser les bananes qui commencent à être bien mûres. Ce gâteau est très moelleux, et il est très apprécié par les enfants au moment du goûter.

Nos suggestions pour Gâteau aux bananes

Recette proposée par un internaute, Pierre-Luc C.

SourcesRecette proposée par un internaute
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :