Recette Gâteau aux bananes

Publié le 06 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Gâteau aux bananes

3 bananes bien mûres100 g de beurre3 cuillières à soupe de farine 1 paquet de levure chimique 3 oeufs entiers90 g de sucre1 yaourt nature

Préparation pour Gâteau aux bananes

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Publicité

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis les oeufs. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger la préparation. Ajouter en dernier les bananes écrasées.

Publicité

Verser la pâte dans un moule à manqué (en silicone de préférence) et faire cuire environ 30 minutes.

Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.

Cette recette est idéale pour utiliser les bananes qui commencent à être bien mûres. Ce gâteau est très moelleux, et il est très apprécié par les enfants au moment du goûter.

Nos suggestions pour Gâteau aux bananes

Recette proposée par un internaute, Pierre-Luc C.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés