Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau aux bananes
3 bananes bien mûres
100 g de beurre
3 cuillières à soupe de farine
1 paquet de levure chimique
3 oeufs entiers
90 g de sucre
1 yaourt nature
Préparation pour Gâteau aux bananes
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis les oeufs. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger la préparation. Ajouter en dernier les bananes écrasées.
Verser la pâte dans un moule à manqué (en silicone de préférence) et faire cuire environ 30 minutes.
Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler.
Cette recette est idéale pour utiliser les bananes qui commencent à être bien mûres. Ce gâteau est très moelleux, et il est très apprécié par les enfants au moment du goûter.
Nos suggestions pour Gâteau aux bananes
Recette proposée par un internaute, Pierre-Luc C.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.