Crumble pomme, banane, chocolat et gingembre

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Crumble pomme, banane, chocolat et gingembre

 

2 pommes
2 bananes
40 g d'une tablette de chocolat noir
1 demi cuil. de gingembre en poudre
150 g de farine
75 g de beurre
120 g de sucre + une cuil. à soupe de sucre
 

 

Préparation pour Crumble pomme, banane, chocolat et gingembre

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Laver, sécher, peler et couper les fruits en morceaux.
 

Dans un récipient, mélanger avec les mains la farine, le gingembre, le sucre et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
 

Beurrer un moule allant au four, y disposer les pommes et les bananes. Les parsemer d'une cuillère à soupe de sucre et du chocolat coupé en morceaux puis recouvrir de pâte sablée.
Enfourner 25 minutes.
 

Attendre une dizaine de minutes avant de le servir.
 

 

La recette de crumble pomme, banane, chocolat et gingembre, c'est une dessert chic et économique mais surtout facile à réaliser
Google News