Gâteaux de bedouine

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 10

Ingrédients pour Gâteaux de bedouine

200 g de farine
1 cuil. a café de levure
25 g de sucre en poudre
150 g d'amandes grossierement hachées
175 g de dattes hachées gros
325 g de miel
25 cl d'huile
3 oeufs battus

Préparation pour Gâteaux de bedouine

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Mélanger les ingrédients dans cet ordre : farine, café, levure, sucre, amandes, dattes, miel, huile, oeufs dans un saladier.
 

Travailler bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et la verser dans un moule rectangulaire bien beurré.
 

Enfourner 45 minutes environ.
 

Couvrir le gâteau de papier d' aluminium pendant 3 minutes. Puis le démouler.
Laisser refroidir avant de le couper en morceaux (des carrés de préférence)
Bonne dégustation.

Nos suggestions pour Gâteaux de bedouine

A la place des dattes, prenez de la pâte de dattes.

 

Paya propose sa recette de gâteau de bédouine, un gâteau fait de d'amandes, de dattes et de miel

Sources :

Recette proposée par paya
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