Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Filet de boeuf sauce foie gras

1 rôti de filet de boeuf de 1 kg
2 cuillères à soupe de poivre concassé
1 petite boite de foie gras
1 cuillère à soupe d'huile
1 verre de bon bordeaux rouge
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Filet de boeuf sauce foie gras

Préchauffer le four à 230°C (th 7).

Badigeonner le rôti d'huile à l'aide d'un pinceau, le saler, le rouler dans le poivre concassé en appuyant bien. Le mettre dans un plat à four. Faire cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et le recouvrir d'une feuille d'aluminium ménager.

Malaxer le foie gras à la fourchette pour obtenir une mousse. Verser tout doucement la cuillerée à soupe d'huile tout en tournant. Répéter l'opération avec le bordeaux et continuer de remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Assaisonner et mélanger une dernière fois pour amalgamer les épices.

Réchauffer la sauce très doucement au bain-marie. Elle ne doit pas bouillir.

Découper le rôti en tranches et serverla sauce à part.

Nos suggestions pour Filet de boeuf sauce foie gras

Accompagnez ce rôti de haricots verts cuits à la vapeur.

SourcesFirst
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Ingrédients :