Queues de langoustes façon sauce américaine

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Queues de langoustes façon sauce américaine

4 belles queues de langoustes congelées (ou 8 petites), 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 petit piment, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre à whisky de cognac, 3 verres à whisky de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation pour Queues de langoustes façon sauce américaine

Faire décongeler les queues de langoustes, puis couper aux ciseaux, dans le sens de la longueur, l'intérieur des queues (ce sera plus facile à décortiquer par la suite).
Emincer l'oignon et les gousses d'ail. Faire revenir les queues de langoustes dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail. Ne pas les faire roussir.
Verser le cognac sur les queues de langoustes, faire flamber. Ajouter les 3 verres de vin blanc, le concentré de tomates, le piment, saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux et à couvert dans une grande sauteuse pendant 1 heure.
Au moment de servir, faire fondre 50 g de beurre dans une autre casserole, ajouter la farine, bien remuer. Eteindre le feu.
Ajouter à la louche la sauce des queues de langoustes tout en remuant. Lorsque le mélange devient plus fluide, le rajouter dans la sauteuse et bien le mélanger au reste de sauce.

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Servir aussitôt.

Sources :

Internaute
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