Langouste aux asperges flambée à l’anis

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Langouste aux asperges flambée à l’anis

4 petites langoustes décongelées et décortiquées.
250 g d’asperges vertes décongelées
4 gousses d'ail pilées
Des graines d’anis
20 cl d’ huile d'olive
Le jus d'1 demi citron
1 demi verre d’anis
Poivre et sel

Préparation pour Langouste aux asperges flambée à l’anis

Préparer la marinade :
Verser dans un récipient l'huile d'olive avec le jus de citron.
Ajouter l'ail pilé et les graines d’anis. Y plonger les langoustes crues, et recouvrir ce récipient d'un film alimentaire pour le mettre au réfrigérateur 1 heure.
 

Récupérer les  langoustes, les découper en 4 et les mélanger aux  asperges décongelées dans une poêle ou un wok.
Arroser de 2 cuillères à soupe de jus de marinade.
Saisir le tout à feu vif.
Quand les langoustes sont cuites, verser l’anis et les flamber.
 

Enfiler l’équivalent d’une langouste sur une brochette et servir dans une assiette avec quelques asperges.
 

Tendance
Recette crue
Google News