Langouste aux asperges flambée à l’anis
Ingrédients pour Langouste aux asperges flambée à l’anis
4 petites langoustes décongelées et décortiquées.
250 g d’asperges vertes décongelées
4 gousses d'ail pilées
Des graines d’anis
20 cl d’ huile d'olive
Le jus d'1 demi citron
1 demi verre d’anis
Poivre et sel
Préparation pour Langouste aux asperges flambée à l’anis
Préparer la marinade :
Verser dans un récipient l'huile d'olive avec le jus de citron.
Ajouter l'ail pilé et les graines d’anis. Y plonger les langoustes crues, et recouvrir ce récipient d'un film alimentaire pour le mettre au réfrigérateur 1 heure.
Récupérer les langoustes, les découper en 4 et les mélanger aux asperges décongelées dans une poêle ou un wok.
Arroser de 2 cuillères à soupe de jus de marinade.
Saisir le tout à feu vif.
Quand les langoustes sont cuites, verser l’anis et les flamber.
Enfiler l’équivalent d’une langouste sur une brochette et servir dans une assiette avec quelques asperges.