Sauté de pointes d'asperges au jambon de Parme

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sauté de pointes d'asperges au jambon de Parme

1kg d'asperges vertes, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 50g de parmesan en copeaux, 4 tranches fines de jambon de Parme, 1 gousse d'ail écrasée (selon le goût), quelques brins de cerfeuil, fleur de sel, poivre du moulin.

Préparation pour Sauté de pointes d'asperges au jambon de Parme

Laver les asperges et les couper à 2 cm des pointes. Garder le reste de la tige pour une soupe. Blanchir les pointes d'asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Faire de beaux copeaux dans le morceau de parmesan à l'aide du couteau économe. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'ail écrasé (facultatif). Faire revenir délicatement les pointes d'asperges dans la poêle pendant 3 minutes. Les déposer dans un plat chaud. Hors du feu, verser le vinaigre balsamique dans la poêle, remuer pour récupérer tous les sucs de la cuisson et verser sur les asperges. Chiffonner les tranches de jambon de Parme sur les asperges et ajouter les copeaux de parmesan. Agrémenter le cerfeuil ciselé. Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique, vous pouvez quand même réaliser ce plat mais il sera moins parfumé.

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Crédit photo et recette : ©Aprifel

Sources :

Aprifel
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