Filet d'agneau au thym

boeuf cuit à la sauce aux haricots noirs
Fotolia
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Filet d'agneau au thym

1 selle anglaise d’agneau désossée, levée en filets et filets mignons
400 g d’épinards
1 carotte
1 navet
1 courgette
1 branche de thym frais
40 g de beurre huile d’olive
Sel et poivre.

Préparation pour Filet d'agneau au thym

1- Couper les filets mignons en cubes et les faire dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive.
2- Détailler la carotte, le navet et la courgette non épluchée en brunoise et les faire cuire quelques minutes à l’eau bouillante salée.
3- Dans une sauteuse, faire revenir les filets entiers avec 15g de beurre et un peu d’huile d’olive. Laisser dorer de chaque côté, saler, poivrer, ajouter le thym et couvrir.
4- Poursuivre la cuisson 8 à 10 mn à feu doux.
5- Retirer la viande et la laisser reposer 2 à 3 mn.
6- Déglacer le jus de cuisson avec un peu d’eau, laisser réduire.
7- Etuver les épinards équeutés et lavés dans le reste de beurre.
8- Réchauffer la brunoise de légumes et ajouter les cubes d’agneau.
9- Répartir les épinards sur les assiettes, déposer les légumes et les lamelles d’agneau. Arroser de jus et servir.

Agneau, thym et petits légumes ! Une recette complète et équilibrée !
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