Recette Escalopes de poulet flambées au cognac

Publié le 01 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Escalopes de poulet flambées au cognac

4 escalopes de poulet30g de beurre2 ou 3 échalotes1 verre de liqueur de cognac1 demi verre de vin blanc secselpoivre

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Préparation pour Escalopes de poulet flambées au cognac

Éplucher et hacher les échalotes.

Faire cuire les escalopes dans le beurre.

Mettre le cognac sur les escalopes et faire flamber.

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Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes hachées avec le vin blanc.

Verser les échalotes et le vin blanc sur les escalopes. Saler. Poivrer.

 

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

Ingrédients: 

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