Poulet aux légumes épicés

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Poulet aux légumes épicés

4 cuisses de poulet
100 g de minis épis de maïs
2 courgettes
2 branches de cèleri
1 carotte
100 g de chou fleur détaillé en fleurettes
100 g de brocolis détaillé en fleurettes
1 oignon haché
1 gousse d’ail écrasée
45 cl de bouillon de légumes
400 g de tomates pelées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
une demi-cuillère à café de piment en poudre
sel, poivre

Préparation pour Poulet aux légumes épicés

1. Couper en deux les minis épis de maïs.

2. Détailler les courgettes en tronçons, émincer les branches de céleri, peler et émincer la carotte.

3. Dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuillère à soupe d’huile, faites revenir 3 min le maïs, les courgettes, le céleri, la carotte, ainsi que le chou-fleur et les brocolis.

4. Ajouter l’oignon et l’ail. Poursuivre la cuisson 3 min, puis ajouter le bouillon, les tomates et le piment.

5. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 40 min.

6. Pendant ce temps, faire rôtir les cuisses de poulet au four à 210 °C (th. 7) pendant environ 25 min.

Calories : 275 par personne

Cholestérol : 95 mg par personne

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