Diots au vin blanc

Autre
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Diots au vin blanc

8 diots, 100 g de beurre, 2 oignons, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 dl de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre.

Préparation pour Diots au vin blanc

Faire dorer les diots à la poêle pendant environ 15 mn.

Dans une casserole avec 100 g de beurre, faire revenir les échalotes et les oignons émincés.

Lorsque l'oignon est bien doré, saupoudrer avec la farine et mouiller avec le vin blanc.

Laisser épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

Ajoutez les diots qui doivent être recouverts par la sauce.

Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter au moins 45 mn à feu doux.

Servez chaud avec des pommes de terre vapeur.

Nos suggestions pour Diots au vin blanc

Servir avec un Jurançon doux (Blanc, Sud-Ouest)

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