Dessert à la pastèque amazonien

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Dessert à la pastèque amazonien

1 pastèque d'1 kg, 1 tube de lait concentré, 1 tasse de crème fraiche, 1/2 tasse de sucre, 3 paquets de gélatine (sans arôme), 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café d'huile.

Préparation pour Dessert à la pastèque amazonien

Peler la pastèque, quitter les pépins, et couper en dés. Mettre dans mixeur avec le lait concentré, la crème fraiche et le sucre. Mixer et retirer. Dissoudre la gélatine dans bain marie puis la rajouter au mélange et mélanger. Etaler l'huile dans un plat à gâteau et y mettre le mélange. Réfrigérer 4 à 5 heures jusqu'à ce que le gâteau durcisse.

Nos suggestions pour Dessert à la pastèque amazonien

Déguster frais, avec des morceaux de fruits frais (ananas, mangue, papaye...). C'est une recette de l'Amazonie péruvienne.

Sources

Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :