Salade de pastèque, féta et menthe

Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients

  • 1 kg de pastèque
  • 200 g de féta
  • 200 g d’olives noires
  • 2 càs de menthe fraiche
  • 4 càs d’huile d’olive

Préparation 

Coupez la pastèque en gros dés.

Ajoutez la féta que l'on coupe en dés également, ainsi que les petites olives noires.

Parsemez de menthe fraîche et arrosez d'un filet d'huile d’olive.

Conservez au frais et servez dans des bols.

Nos suggestions 

Pour reconnaître une bonne pastèque, référez-vous à sa peau qui doit être légèrement marquée, cela permet de savoir si la pastèque est mûre. En effet, elle doit comporter une tache bien jaune. Si la tache est blanche, cela signifie que la pastèque a été cueillie trop tôt contrairement à une tache jaune qui traduit un fruit bien mûr. Enfin, plus la pastèque est marquée, voire légèrement abîmée, plus elle sera bonne.

Profitez de la saison estivale pour varier vos salades ! Bonnes pour la ligne et pour votre santé, elles laissent souvent place aux assiettes colorées. Découvrez la salade de pastèque de Raphaël Gruman, nutritionniste. Non seulement, elle va vous rafraîchir, mais surtout, elle va vous aider à rester hydraté grâce à ce fruit gorgé d'eau.

Sources :

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

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