Salade de pastèque, féta et menthe
Publication validée par
Raphaël Gruman, diététicien-nutritionniste Nutritionniste
Ingrédients
- 1 kg de pastèque
- 200 g de féta
- 200 g d’olives noires
- 2 càs de menthe fraiche
- 4 càs d’huile d’olive
Préparation
Coupez la pastèque en gros dés.
Ajoutez la féta que l'on coupe en dés également, ainsi que les petites olives noires.
Parsemez de menthe fraîche et arrosez d'un filet d'huile d’olive.
Conservez au frais et servez dans des bols.
Nos suggestions
Pour reconnaître une bonne pastèque, référez-vous à sa peau qui doit être légèrement marquée, cela permet de savoir si la pastèque est mûre. En effet, elle doit comporter une tache bien jaune. Si la tache est blanche, cela signifie que la pastèque a été cueillie trop tôt contrairement à une tache jaune qui traduit un fruit bien mûr. Enfin, plus la pastèque est marquée, voire légèrement abîmée, plus elle sera bonne.
Sources :
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste