Salade de chèvre chaud et endives

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Crédit photo : APEF Romain Reveau
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Salade de chèvre chaud et endives

8 endives

2 oignons

1 noisette de beurre

2 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de sucre

12 tranches de pain de campagne

1 bûche de chèvre cendrée • 200 g de lardons

Quelques noix

Vinaigrette à l’huile de noix

Sel, poivre

Préparation Salade de chèvre chaud et endives

1-Ôtez la base des endives et coupez-les en lanières.

2-Pelez et émincez les oignons.

3-Dans une poêle, faites chauffer à feu doux la moitié des lanières d’endives, la noisette de beurre, le miel, le sucre, les oignons et les lardons en remuant régulièrement jusqu’à ce que les endives soient confites.

4-Salez et poivrez. Réservez.

5-Toastez légèrement les tranches de pain.

6-Tartinez chaque tranche de compotée d’endives.

7-Coupez la bûche de chèvre cendrée en 12 tranches et disposez une tranche de chèvre par tartine. Mettez-les au four quelques minutes.

8-Préparez chaque assiette en déposant le reste des endives émincées.

9-Assaisonnez-la d’une vinaigrette à l’huile de noix.

10-Ajoutez les cerneaux de noix et déposez les toasts sur la salade d’endives.

Dégustez !

Les bienfaits de l'endive qui gagnent à être connus.

Sources :

Association des producteurs d'endives de France
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