Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cupcake au citron

Pour le gâteau : 90 g de beurre ramolli, 90 g de fromage frais ramolli, 2 cuillères à café de citron finement râpé, 2/3 de tasse de sucre, 2 oeufs, 1 tasse de farine, 1 cuillère à café de levure chimique.

Pour le glaçage : 30 g de beurre ramolli, 80 g de fromage frais, une demi-tasse de sucre glace, une cuillère à café de citron râpé.

Préparation pour Cupcake au citron

Préchauffer le four à 160 °C.
Battre le beurre, le fromage, le zeste de citron, le sucre et les oeufs jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Ajouter graduellement la farine au mélange de fromage et la battre sur une faible vitesse, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Répartir le mélange dans 12 petits moules.
Cuire au four pendant 25 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes.

Préparer le glaçage :
Tamiser le sucre.
Battre tous les ingrédients ensemble dans un petit bol, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Etaler le mélange sur les gâteaux.

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :