Petits cakes fruits secs et citron

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Petits cakes fruits secs et citron

120 g de farine
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre mou
2 oeufs
1 petit citron jaune non traité
100 g de mélange de fruits secs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation pour Petits cakes fruits secs et citron

Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour que le mélange soit crémeux puis ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.

Versez alors la farine, la levure et les zestes du citron.

Fouettez, ajoutez les fruits secs et mélangez délicatement.

Versez dans vos moules préalablement beurrés.

Enfournez et laissez cuire 35 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Sources :

Apéro Style(s) 'fait-maison'
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