Moelleux pistache et citron vert

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Moelleux pistache et citron vert

2 oeufs entiers + 1 blanc
120g de beurre fondu
100g de sucre roux
2 cuil. à soupe de jus de citron vert
75g de pistaches en poudre
60g d'amandes en poudre
2 cuil. à soupe de farine
1/2 cuil. à café de sel fin Cérébos

Préparation pour Moelleux pistache et citron vert

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Faites fondre le beurre à feu doux. Fouettez les oeufs, le sel fin Cérébos et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande, les pistaches en poudre et le jus de citron en remuant pour obtenir un mélange aérien.

Beurrez des moules ronds individuels (type moule à crème brûlée) ou un seul grand moule à manqué, versez le mélange.

Enfournez pour 15 minutes. Dégustez tièdes.
 

Nos suggestions pour Moelleux pistache et citron vert

Si vous recherchez une note acidulée, enfoncez à mi-cuisson quelques framboises dans la pâte.

Sources :

Cérébos
Google News