Cupacakes à la poire

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cupacakes à la poire

Pour les gâteaux :

2 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, 1 poire, 125 g de beurre fondu.

Pour le nappage:

600 g de poires, 375 g de sucre, 12 cl de cidre, 1/2 citron non traité, 1 /2 gousse vanille.

Préparation pour Cupacakes à la poire

Pour les cupcakes :

Mélanger tous les ingrédients avec des dés de poire.
Remplir les petits moules.
Enfourner un quart d'heure.

Laisser refroidir.

Préparer la confiture cidre-poire :

Peler, épépiner, couper en fines lamelles les poires.
Mélanger la poire aux autres ingrédients. Laisser macérer au réfrigérateur, recouvert d'un film, pendant 8 heures.
Faire ensuite cuire 1/2 heure en remuant de temps en temps.

Décorer les gâteaux de la préparation cidre-poire.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :