Confiture de grenades et poires

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Confiture de grenades et poires

1 kg poires
3 grenades
800 g de sucre
Le jus d'un citron jaune

Préparation pour Confiture de grenades et poires

Éplucher, épépiner et couper les poires en petits dés.
Couper les grenades en deux.
Passer les grenades au mixeur. Passer la mixture à travers un chinois pour enlever un maximum de pépins. On obtient un jus.

Dans une casserole, mélanger le jus des grenades et les cubes de poires. Ajouter le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition.
Faire cuire pendant 40 min.

Ebouillanter des pots à confiture. Les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils égouttent. Les retourner et y verser la confiture. Refermer aussitôt. Retourner de nouveau les pots pour terminer la stérilisation.

Google News