Cuillères au thon mariné et houmous

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cuillères au thon mariné et houmous

Pour 12 cuillères

Pour le houmous:

1 petite boite de pois chiche, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron,
2 cuillères à soupe d'huile de sésame, piment d'espelette, sel, poivre.

Pour le thon mariné :

200 g de thon rouge, 1 yaourt grec, huile d'olive, piment d'Espelette, réduction balsamique à l'orange.

Préparation pour Cuillères au thon mariné et houmous

Egoutter les pois chiches, les blanchir 3 fois, égoutter et retirer la peau des pois chiches puis les mixer avec l'ail, l'huile de sésame, le yaourt, le jus d'un demi-citron et le piment d'Espelette. Réserver au frais.
Tailler le thon en cubes de 1 cm, le mariner dans de l'huile d'olive, le jus de citron restant, sel, poivre et du piment. Torréfier le sésame dans une poêle à sec.

Répartir les graines de sésame sur une petite assiette, poser dessus les morceaux de thon sur une face.
Dans de petits cuillères chinoises déposer 1 cuillère de houmous, disposer de la menthe ciselée sur le dessus, poser le thon puis décorer avec la réduction balsamique à l'orange.

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Une recette tirée du blog La bouilloire bavarde

Sources

La bouilloire bavarde
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