Recette Crêpes suzette

Publié le 24 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

3 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Crêpes suzette

Pour la pâte à crêpe:250 g de farine2 cuillères à soupe de sucre1/2 cuillerée à café de sel2 cuillères à soupe d'huile3 œufs1/2 l de lait

Pour la garniture:150 g de beurre150 g de sucre glace3 cuillères à soupe de liqueur d'orange (Curaçao)1 orange

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Préparation pour Crêpes suzette

Mélanger la farine et la moitié du lait. Ajouter les œufs battus. Puis le sucre, le sel et l'huile. Incorporer doucement le reste du lait. Attention à ne pas faire de grumeaux. Laisser poser 2 heures.Faire cuire les crêpes.

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Pour la crème à l'orange, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ne pas le faire fondre.Râper l'orange en zestes. Incorporer le sucre glace et les zestes d'orange. Ajouter la liqueur d'orange et un peu de jus. Bien mélanger.

Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange.

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Garder au chaud jusqu'au service.

Ingrédients: 

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