Crêpes à la frangipane
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
8
Ingrédients pour Crêpes à la frangipane
8 crêpes au froment
125 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace
110 g de beurre ramolli
1 gros œuf
2 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
Préparation pour Crêpes à la frangipane
Faire dorer les amandes en poudre à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées.
Laisser refroidir. Ajouter les 2/3 du sucre glace. Incorporer 100 g de beurre mou et l'œuf battu.
Ajouter le rhum et l'arôme d'amande.
Fourrer les crêpes de cette préparation.
Les rouler et les déposer dans un plat à four beurré. Saupoudrer avec le reste de sucre glace.
Passez-les 10 min au four pré-chauffé th. 6/7 (200 °C).
Servir tiède.