Crêpes d'épinards frais

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes d'épinards frais

Pâte à crêpe : 1 litre d'épinards, 1 noix de beurre, 2 cuillères d'huile, 250g de farine, 3 œufs, 1/2 litre de lait, sel, poivre.

Garniture : 1 citron, 100g de tarama, crème fraîche.

Préparation pour Crêpes d'épinards frais

Laver les épinards puis les essorer. Les ciseler finement puis les faire fondre au beurre dans une casserole.
Préparer la pâte à crêpe : verser la farine dans une jatte, casser les œufs puis les mélanger à la farine. Ajouter le lait. Bien mélanger (au batteur électrique). Saler, poivrer. Laisser reposer 1 à 2 heures. Ajouter ensuite les épinards fondus. Faire chauffer l'huile dans une poêle à crêpes (ou poêle à blinis). Confectionner les crêpes puis les garnir d'un peu de crème fraîche, de tarama arrosé de jus de citron. Servir chaud ou froid selon le goût en entrée ou pour l'apéritif.

Sources :

Aprifel
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