Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes au citron meringuées

Pâte à crêpes:
125 g de farine fluide
2 œufs
50 g de beurre
50 g de sucre
30 cl de lait entier
1/2 sachet de levure chimique
Jus et zeste de 1 citron

Crème pâtissière :
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre semoule
30 g de farine
30 cI de lait entier
50g de beurre
Jus d'un citron

Meringue:
2 blanc d'œuf
1 petite pincée de sel
50 g de sucre semoule

Préparation pour Crêpes au citron meringuées

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre.

Fouetter les jaunes d'œufs, délayer en ajoutant un fond de lait sucré.

Faire bouillir le reste du lait avec le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs au lait bouillant. Remuer énergiquement.

Retirer du feu. Ajouter le beurre et le sucre vanillé. Le mélange obtenu doit être une crème onctueuse.

Une fois la crème tiède, ajouter le jus de citron et laisser refroidir.

 

Pour la pâte à crêpes : 

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter les œufs entiers. Puis le beurre fondu et les zestes de citron. Bien mélanger et laisser reposer une demi-heure.

Faire cuire les crêpes.

Garnir la moitié de chaque crêpe de crème pâtissière et replier l'autre moitié par-dessus. Pour chaque roulé, faire monter un blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel, puis verser le sucre en continuant à battre.

Étaler la meringue sur chaque roulé et enfourner jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir avant de servir.

 

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Ingrédients :