Crêpes aux pruneaux

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crêpes aux pruneaux

Pâte :
250g de farine
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/4 litre de lait
2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile
1/4 litre d'eau
200 g de pruneaux d'Agen
1 petit verre d'armagnac

Préparation pour Crêpes aux pruneaux

Mélanger la farine le sel et le sucre.

Délayer progressivement avec le lait. Ajouter le beurre fondu et l'eau.

 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.

 

Faire tremper les pruneaux coupés en très petits morceaux dans de l'armagnac.

 

Déposer les pruneaux sur les crêpes.

 

Servir chaud avec beaucoup de sucre.

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