Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème de chou fleur façon île flottante

1 chou fleur
75 cl d'eau
15 cl de crème liquide entière
2 blancs d'oeufs
1 oignon
1 bouillon cube
Sel, poivre
2 poignées d'amandes effilées (faculttatif)
1 cuil. à café de curry en poudre

Préparation pour Crème de chou fleur façon île flottante

Rincer, peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec une noix de beurre et dès qu'il devient translucide y ajouter les bouquets de chou préalablement nettoyés. Verser 75 cl d'eau, le bouillon cube, mélanger, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
 

Ajouter la crème et prolonger la cuisson de 10 minutes.
 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
 

Battre les blancs en neige avec un peu de sel et le curry. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four 5 minutes.
 

Quand le chou fleur est cuit (qu'il s'écrase avec une fourchette), le mettre dans le mixeur. Avec une louche, récupérer le bouillon et le verser dans le mixeur.
Mixer après chaque louche ajoutée, jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
 

Remplir chaque verrine de de crème, y déposer les blancs. Comme pour la version sucrée, les saupoudrer d'amandes effilées et servir.

 

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