Macaroni au chou-fleur

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Macaroni au chou-fleur

600 g de macaroni longs
1 kg de chou-fleur blanc
100 g de pignons de pin
2 oignons
6 filets d'anchois à l'huile
1/2 cuil. à café de poudre de safran
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre.

Préparation pour Macaroni au chou-fleur

Nettoyer et diviser le chou-fleur en bouquets.
 

Faire cuire le chou-fleur al dente dans une eau bouillante un peu salée. Egoutter le chou-fleur et réserver l'eau de cuisson.
 

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les pignons de pin.
Après quelques minutes de cuisson, ajouter le chou-fleur coupé en petits morceaux. Ajouter un peu de l'eau de cuisson du chou-fleur. Ajouter le safran et les filets d'anchois en petits morceaux. Poivrer. Faire cuire 5 à 10 minutes.
 

Avec le reste de l'eau de cuisson du chou-fleur, faire cuire les macaroni al dente.
 

Les égoutter et les ajouter au chou-fleur dans la poêle. Laisser revenir 1 à 2 minutes avant de servir.



Une recette italienne de pâtes accompagnées de chou-fleur et d'une sauce aux anchois.

Sources :

Recette proposée par maria teresa roccotelli
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