Recette Crème anglaise à l'extrait de vanille

Note: 

Moyenne: 3(3 votes)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crème anglaise à l'extrait de vanille

125 g de sucre ; 4 œufs ;1 cuillère à café d'extrait de vanille ; 50 cl de lait

Préparation pour Crème anglaise à l'extrait de vanille

Faites bouillir le lait.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs que vous garderezpour une autre préparation.
Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et l'extrait de vanille et mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en le versant petit à petit. Transvasez dans une casserole et faites prendre à très petit feu sans cesser de remuer. La crème doit napper la cuiller.
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur.

Ingrédients: 

Plus de recettes :