Crème renversée au caramel

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crème renversée au caramel

4 œufs
75 cl de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
6 morceaux de sucre

Préparation pour Crème renversée au caramel

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.

Fouetter le sucre en poudre avec les œufs entiers, puis verser le lait peu à peu.

Préchauffer le four th. 6 (180°). Mettre les morceaux de sucre dans un moule en métal, arroser d'un peu d'eau et faites caraméliser à feu doux. Dès que le caramel brunit, placer le moule dans un bain marie. Verser la crème dans le moule, enfourner et faire cuire pendant 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur en attendant de servir.

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Servez avec des chouquettes, des meringues ou des sablés

Sources :

First
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