Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bio

Ingrédients pour Cornets de crêpes et chantilly à la confiture de fraise

 

65 g de beurre
110 g de sucre
1 œuf
6 cl de lait
½ cuillère à café d’extrait de vanille
6 cl d’eau
125 g de farine
Le zeste d’1 citron bio (de préférence)
Chantilly :
20 cl de crème liquide bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
¼ de pot de Confiture de Framboises Bonne Maman®

 

Préparation pour Cornets de crêpes et chantilly à la confiture de fraise

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Verser le beurre dans un grand
bol, ajouter le sucre, bien remuer. Mélanger l’œuf avec le lait, l’extrait de vanille et
l’eau puis incorporer ce mélange au beurre-sucre. Enfin, ajouter la farine et le zeste
de citron. La pâte doit être lisse et homogène.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Verser une petite louche de pâte :
la crêpe ne doit pas être trop épaisse, mais plutôt fine comme une tuile.

Dorer la crêpe sur les 2 faces. La sortir de la poêle et l’enrouler tout de suite en
cornet (oui, ça brûle, mais il faut faire très vite !). Maintenir le cornet en forme le
temps que la crêpe durcisse.

Monter la crème bien froide en chantilly avec un batteur électrique. Quand la
chantilly commence à prendre, verser le sucre glace puis battre jusqu’à ce qu’elle
soit bien ferme. Ajouter la Confiture de Framboises Bonne Maman®, sans trop
remuer.

Quand les cornets ont durci et refroidi, les remplir de chantilly à la Confiture de
Framboises Bonne Maman®, éventuellement à l’aide d’une poche à douille à
grande ouverture.
 

 

SourcesBonne Maman / © Hachette livre (Marabout) 2012. Photo © Richard Boutin. Recette © Lene Knudsen
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