Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Colombo de poulet

1 poulet de 1500 g, 300g de pommes de terre, 1 gros oignon, 8 gousses d'ail, un flacon de curry, ciboulette, herbes de Provence, thym, persil, sel, poivre, vinaigre ou citron

Préparation pour Colombo de poulet

Couper le poulet en morceaux, le laver avec un jus de citron ou du vinaigre. Saler, mettre un peu de poivre, presser les 3 gousses d'ail, parsemer un peu d'herbes de Provence, remuer, laissez macérer 10mn.
Mettre à chauffer un faitout sur feu moyen, faire revenir environ 5 minutes l'oignon, le reste d'ail, la ciboulette, le thym et le persil. Incorporer le poulet et la marinade, verser par dessus le curry, bien remuer pour bien étendre le curry sur tous les morceaux, continuer à remuer, laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en 4, ou en 2 selon la grosseur, mettre dans la préparation, verser 3/4 litre d'eau environ ou un petit peu plus de façon à recouvrir à peine les morceaux de poulet.
Laisser bouillir à feu vif environ 20mn, ensuite mettre le feu doux durant 10mn, vérifier le sel en goutant la sauce, rectifier si besoin est. quand le poulet est bien cuit ainsi que les pommes de terre, pressez un demi citron et incorporer le jus dans le colombo, remuer, et éteindre le feu.

Nos suggestions pour Colombo de poulet

Une recette du concours de cuisine proposée par Jeannie Petris

Sources

Concours de cuisine
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Ingrédients :