Cocotte de veau aux fines herbes

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cocotte de veau aux fines herbes

1 kg de noix de veau
200 g d'oignons grelots
1 bouquet de persil plat
1 bouquet d'estragon
1 bouquet de cerfeuilµ
1 dl de vin blanc
2 cuillères à café de fond de veau en poudre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron non traité
Sel, poivre.

Préparation pour Cocotte de veau aux fines herbes

Laver, sécher et ciseler très finement toutes les herbes.
Eplucher les oignons et les laisser entiers. Laver le citron, le couper en tranches fines.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer le morceau de veau sur toutes ses faces.
Ajouter les oignons, les rondelles de citron, la moitié des herbes ciselées, saupoudrer de fond de veau, arroser de vin et d'un quart de litre d'eau, saler, poivrer, mélanger.
Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.
Sortir la viande, la découper en tranches, la déposer sur le plat de service, arroser de sauce et saupoudrer avec le reste d'herbes ciselées.
Servir bien chaud.

Nos suggestions pour Cocotte de veau aux fines herbes

Notre conseil : accompagnez ce plat de pâtes fraîches.

Sources

First
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Ingrédients : 

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