Recette Clafoutis pommes poires flambées au calvados

Publié le 01 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Clafoutis pommes poires flambées au calvados

4 pommes2 poires200 g de farine1 sachet de sucre vanillé4 oeufs entiers80g de sucre semoule2 cuillère à soupe de calvados1 pincée de sel fin40 cl de lait 1/2 écrémé

Préparation pour Clafoutis pommes poires flambées au calvados

Eplucher les pommes et les poires, puis les couper en tranches.Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre les pommes et les poires.Saupoudrer de sucre.En fin de cuisson des fruits, flamber avec le calvados.

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Pendant que ces fruits caramélisent, préparer la pâte à clafoutis. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé, le sel fin et les œufs. Mélanger doucement avec un fouet et ajouter le lait.

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Ajouter la poêlée de pommes et poires au calvados dans cette pâte à clafoutis.Mettre le tout dans un plat à gratin et cuire au four à 160°C pendant 40 mn.

 

 

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

Ingrédients: 

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