Tarte aux pommes aux raisins secs et à la cannelle

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tarte aux pommes aux raisins secs et à la cannelle

Pâte : 250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture : 4 pommes ; 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe ; 75 g de sucre ; 100 g de poudre d'amandes ; 2 œufs ; 20 cl de crème fraîche ; 1 cuillère à café de cannelle

Préparation pour Tarte aux pommes aux raisins secs et à la cannelle

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Battez les œufs en omelette.

Mélangez les œufs battus avec le sucre, la crème, la poudre d'amandes, la cannelle, ajoutez les dés de pommes et les raisins secs.

Versez la préparation sur la pâte, enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez tiède.

Sources :

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