Crumble "tout simple" aux pommes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Crumble "tout simple" aux pommes

Pour 4 à 6 personnes :
Pâte :
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de sucre; sel.
Garniture :
6 pommes (reinettes ou Jonagold); 20 g de cassonade; 20 g de beurre.

Préparation pour Crumble "tout simple" aux pommes

Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Travaillez à la main dans un saladier la farine, la cassonade et une pincée de sel avec le beurre coupé en petits morceaux. Vous obtenez une pâte sableuse.

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et faites-les cuire dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau.

Beurrez un plat à gratin, répartissez les pommes et recouvrez de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.

Nos suggestions pour Crumble "tout simple" aux pommes

Ce crumble inratable est un "basique". Pour lui donner une note d'originalité, servez-le avec une sauce au sirop d'érable délicatement épicée, une crème anglaise à la cannelle ou encore un coulis d'oranges ou de framboises.

Sources :

First
Google News