Note : 

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Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise

160g de chèvre frais très égoutté
125g de petites courgettes
12 tomates cerises (100g)
1 bouquet de ciboulette
3 oeufs
1,5 dl de lait entier
3 pincées de noix en muscade râpée
2 pincées de cannelle en poudre
Sel, poivre
1 noix de beurre

Préparation pour Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise

Faites chauffer le four: 150° (four ventilé) ou 175° (four conventionnel).

Beurrer un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre.

Emietter le chèvre et répartissez-le dans le plat; lavez les tomates et essuyez les.

Coupez-les en deux horizontalement et disposez-les entre les miettes de fromages, côté coupé vers le haut.

Otez les deux extrémités des courgettes, lavez-les, épongez-les, râpez-les comme des pommes pailles (en julienne fine) et répartissez-les sur le fromage et les tomates.

Lavez le bouquet de ciboulette, épongez-le et coupez-le en bâtonnetes de 1,5cm; parsemez-en la préparation.

Cassez les oeufs dans un bol, battez-les à la fourchette en y incorporant le lait; ajoutez sel, poivre, noix de muscade et cannelle et versez sur la préparation, en mince filet.

Glissez le plat au four et laissez cuire 40 minutes environ.

 

Nos suggestions pour Clafoutis au chèvre frais, courgette et tomates cerise

Dégustez avec une salade à l'huile de noix ou de noisette

Sources

Fromagesdechevre.com
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Ingrédients :