Chutney épicé au potiron

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chutney épicé au potiron

1, 4 kg de potiron(s) ; 500 g de pommes ; 350 g de sucre ; 80 dl de vinaigre de cidre ; 3 piments oiseaux ; du gingembre frais ; une cuillère et demi à soupe de graine de moutarde noire ; une cuillère à soupe de gros sel.

Préparation pour Chutney épicé au potiron

Epluchez le potiron, coupez la chair en dés, mêlez les pommes, épépinez-les, hachez les.
Hachez également le piment, épluchez le gingembre et râpez-le finement.

Faites cuire le tout dans un faitout avec le vinaigre à feux doux.
Quand le potiron est cuit, ajoutez le sucre, le sel et mélangez bien ; laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Remplissez alors vos pots stérilisés à l'eau bouillante, fermez-les et renversez-les sur le couvercle.
Conservez à l'ombre de la lumière pendant trois mois au moins et consommez avec du jambon ou du porc rôti...

Sources

SP
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Ingrédients : 

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