Note : 

Moyenne: 2.8(6 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01h43
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chou farci à la viande de boeuf

500 g de joue de bœuf
150 g de lardons
1 chou vert
2 carottes
1 oignon
20 cl de vin rouge
2 cuil. à s. d'huile d'olive
 

Préparation pour Chou farci à la viande de boeuf

Faire cuire dans un faitout à feu doux, la viande préalablement coupée en morceaux et les lardons, avec un peu d'huile pendant 5 à 10 minutes.
 

Ajouter les carottes coupées en petits morceaux et l'oignon émincé. Faire dorer 5 min.
 

Verser le vin, saler et poivrer. Recouvrir le fait-tout et laisser mijoter 1h30. Réserver.
 

Pendant la cuisson des viandes, faire blanchir les feuilles de chou (les plonger 3 minutes dans une eau bouillante). Réserver.
 

Une fois les viandes et légumes cuits, les sortir du faitout et les égoutter. Récupérer la joue de boeuf et l'effilocher. Garder le jus de côté pour préparer la sauce qui accompagnera les petits farcis.
Incorporer la viande effilochée au mélange lardons/légumes.
 

Placer une cuillère de  cette préparation au centre de chaque feuille de chou.
Enfin les refermer. Par sécurité, ficeler les farcis pour qu'ils ne s'ouvrent pas.
Les disposer dans un plat à gratin. Verser une cuillère d'huile et enfourner 10 minutes.
 

Pendant ce temps, faire bouillir le jus de cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, saler et poivrer. 
 

Servir avec les choux accompagnés de sauce.
 

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Ingrédients :