Cerises à l'eau de vie

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Tendance : 

Recette bocaux

Ingrédients pour Cerises à l'eau de vie

1 kg de cerises de Montmorency ou griotte 
200 g de sucre
75 cl d'eau de vie

Préparation pour Cerises à l'eau de vie

Ebouillanter les bocaux pour les stériliser.
 

Laver les cerises et couper les queues de cerises à 2 cm.
 

Déposer une première couche de cerises au fond de chaque bocal puis verser du sucre en poudre et  recommencer autant que nécessaire.
 

Remplir les bocaux d'eau de vie au niveau de la dernière couche de crises avant de les refermer.
 

Laisser macérer 2 mois au frais et à l'abri de la lumière avant de déguster ces cerises à l'eau de vie.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :