Gâteau aux cerises et aux amandes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau aux cerises et aux amandes

300 g de cerises
3 oeufs
150 g de beurre ramolli
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre
180 g de farine
2 cuil. à soupe de kirsch
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation pour Gâteau aux cerises et aux amandes

Laver, équeuter, égoutter et dénoyauter les cerises.
 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
 

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes afin d'obtenir une pommade.
 

Ajouter ensuite et dans cet ordre  la levure mélangée la farine, le sel, puis les oeufs et le kirsch.
 

Répartir l'appareil dans les moules en silicone à mi hauteur, ajouter les cerises puis recouvrir de pâte. 
Enfourner 40 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et si besoin prolonger la cuisson.
 

Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler et de les servir.
 

S'il y a un produit avec lequel la cerise se marie à la perfection c'est bien l'amande et cette recette de gâteau aux cerises et amandes en est la preuve.
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