Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Caviar d'artichauts Camus

5 artichauts Camus ( ou Castel dechez Prince de Bretagne par exemple), 5 gousses d'ail, un demi citron, 6 c à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, poivre.

Préparation pour Caviar d'artichauts Camus

Tournage de l'artichaut : Cassez la tige à la main, puis retirez les feuilles en tournant autour de l'artichaut avec un petit couteau aiguisé et ne gardez que le fond. Frottez-le au citron pour éviter qu'il noircisse.

Sélectionnez quelques belles feuilles et blanchissez-les en les plongeant dans l'eau bouillante salée pendant 1 mn. Plongez-les immédiatement dans l'eau froide et égouttez-les. Réservez-les.
Cuire les fonds d'artichauts avec les gousses d'ail en chemise dans un grand volume d'eau bouillante avec un peu d'huile pendant 15 min.

Egouttez les artichauts et l'ail, refroidir immédiatement. Otez le foin et écrasez finement les artichauts à la fourchette avec les gousses d'ail épluchées, le jus d'un demi citron et les deux huiles. Salez, poivrez.

Nos suggestions pour Caviar d'artichauts Camus

Servez avec les feuilles d'artichauts blanchies en les utilisant comme des "dips".

Pour en savoir plus, rendez-vous sur "Prince de Bretagne"

SourcesPrince de Bretagne © Crédit photos : Christian Adam / FACE A FACE / Martial
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