Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

12 noix de Saint-Jacques sans corail
Huile d'olive
Sel, poivre
Piment en poudre ou paprika
2 aubergines
4 gousses d'ail

Préparation pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines

Pour le caviar d'aubergines :
Laver les aubergines et les faire griller au four sous le grill. Les retirer lorsque la peau est noircie. Les fendre et ôter la pulpe. La passer dans un hachoir à viande. Eplucher l'ail, retirer le germe et passer au presse-ail. L'ajouter a la préparation. Saler et poivrer.
Bien malaxer en ajoutant 3 cuill. à soupe d'huile d' olive.
Réserver au frais dans un récipient bien fermé.
 

Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques sur chaque face.
 

Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire dorer les noix sur chaque face environ 1 min.
Les retirer rapidement car elles se consomment à peine cuites. Les garder dans un récipient hermétique avec le jus.
 

Au dernier moment napper le fond d'une cassolette avec le caviar d'aubergines. Poser dessus 3 noix de St Jacques. Laisser l'une nature et saupoudrer l'autre de piment en poudre ou de paprika.

Sources :

Rédaction FemmesPlus
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