Saint-Jacques sur caviar d'aubergines
Ingrédients pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines
12 noix de Saint-Jacques sans corail
Huile d'olive
Sel, poivre
Piment en poudre ou paprika
2 aubergines
4 gousses d'ail
Préparation pour Saint-Jacques sur caviar d'aubergines
Pour le caviar d'aubergines :
Laver les aubergines et les faire griller au four sous le grill. Les retirer lorsque la peau est noircie. Les fendre et ôter la pulpe. La passer dans un hachoir à viande. Eplucher l'ail, retirer le germe et passer au presse-ail. L'ajouter a la préparation. Saler et poivrer.
Bien malaxer en ajoutant 3 cuill. à soupe d'huile d' olive.
Réserver au frais dans un récipient bien fermé.
Saler et poivrer les noix de Saint-Jacques sur chaque face.
Chauffer un filet d'huile d'olive, y faire dorer les noix sur chaque face environ 1 min.
Les retirer rapidement car elles se consomment à peine cuites. Les garder dans un récipient hermétique avec le jus.
Au dernier moment napper le fond d'une cassolette avec le caviar d'aubergines. Poser dessus 3 noix de St Jacques. Laisser l'une nature et saupoudrer l'autre de piment en poudre ou de paprika.