Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01h45

Temps de repos : 

12 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cassoulet végétarien

375 g de haricots secs
375 g de champignons de Paris
5 carottes
2 navets
3 oignons
6 pommes de terre
400 g d'olives noires dénoyautées
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 clous de girofle
sel et poivre

Préparation pour Cassoulet végétarien

La veille de la préparation, faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures.

Hacher l'ail. Laver les oignons et les couper en morceaux.

Mettre les haricots dans une casserole d'eau et porter le tout à ébullition avant de les égoutter.

Laver les pommes de terre, les carottes, les navets et les champignons. Les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire revenir tour à tour chaque légume dans un peu d'huile.

Dans une cocotte, mettre le bouquet garni, l'ail et les oignons piqués des clous de girofle. Ajouter les carottes et les navets puis les haricots et les olives.

Verser de l'eau sur le tout avant de couvrir. Pendant 1H30, faire cuire à feu doux

Après 45 minutes de cuisson, ajouter les pommes de terre à la préparation.

Couvrir à nouveau et laisser cuire pendant encore 45 minutes.

Servir chaud.
 

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Ingrédients :