Cassoulet de lapin

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Difficile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cassoulet de lapin

6 cuisses de lapin
3 saucisses de Toulouse
1 kg de haricots blancs
3 carottes
échalotes
250 g de petits champignons de Paris
80 g d'olives noires
15 cl de bouillon
40 g de beurre
huile
romarin
laurier
sel et poivre

Préparation pour Cassoulet de lapin

Préchauffer le four à 180°. Avec 20 g de beurre, beurrer une grande cocotte.

Peler les échalotes et les carottes. Nettoyer les champignons de Paris. Couper les carottes en rondelles.

Faire revenir les échalotes dans 20 g de beurre, avec les champignons et les carottes. Mettre le tout dans la cocotte.

Dans une poêle, faire dorer le lapin dans deux cuillères à soupe d'huile puis déposer le tout dans la cocotte.

Faire ensuite dorer les saucisses dans une poêle et les ajouter dans la cocotte avec les haricots.

Saler et poivrer. Incorporer le bouillon et les aromates.

Couvrir le tout et laisser la cocotte 10 minutes sur le feu puis enfourner pendant 45 minutes à 180°.

Après 30 minutes de cuisson, ajouter les olives.

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