Moussaka végétarienne

cocotte avec moussaka grecque classique avec des aubergines
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Moussaka végétarienne

1 grosse aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
1 tomate
1 oignon
200 g de tofu soyeux
Fromage râpé
Huile d’olive

Ustensile :
1 plat à gratin

Préparation Moussaka végétarienne

– Préchauffer le four à 180 °C.
– Émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle contenant de l’huile d’olive.
– Laver et couper les légumes en tranches et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes.
– Placer une couche de légumes dans un plat allant au four, la recouvrir d’une couche de soja soyeux (tofu), puis recommencer cette opération jusqu’à épuisement du stock d’Ingrédients.
– Saupoudrer d’une couche généreuse de fromage râpé et enfourner pour 40 minutes.

Nos suggestions Moussaka végétarienne

Remplacer le fromage râpé par des paillettes de levure maltée mélangées à la couche supérieure de soja soyeux.

Une moussaka à la mode végétarienne. Un régal !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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